あなたのホームカウンセラー古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたありがとうございます
【 レシピブログの
「 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪ 」
レシピモニター参加中 】
スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
今日は こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171105/20/sfibromya29/b1/cf/j/o0960096014063979331.jpg?caw=800)
《 鰹なまり節の冷菜 》
材料 ( 2人分 )
・ 鰹なまり節 1/4本
・ アーリーレッド 20㌘
・ イタリアンパセリ 1枝
・ ミニトマト 3個
・ アニス 適量
・ オリーブオイル 適量
・ 醤油 適量
・ レモン果汁 適量
・ 塩 適量
・ 黒胡椒 適量
作り方
①アーリーレッドはスライスして水に晒し 水気を切る
ミニトマトは半分に切る
イタリアンパセリは刻む
②なまり節をほぐし ①と一緒に調味料で和え 冷やして馴染ませる
オリーブオイルと醤油 アニスの香りが爽やかな さっぱりとした冷菜です
和えるだけで簡単に出来て おつまみ 前菜にもぴったり
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
和洋中 どのメニューの食卓にも馴染みます
お醤油とアニスの組み合わせ
良いですね~
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あ~美味しかった
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます
また 明日