今日の一品 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

こんばんは
あなたのホームカウンセラー古尾谷りかこです

今日も読んで下さったあなたありがとうございます





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今日は こちら


《 鰹なまり節の冷菜 》


材料  ( 2人分 )

・ 鰹なまり節  1/4本
・ アーリーレッド  20㌘
・ イタリアンパセリ  1枝
・ ミニトマト  3個
・ アニス  適量
・ オリーブオイル  適量
・ 醤油  適量
・ レモン果汁  適量
・ 塩  適量
・ 黒胡椒  適量


作り方

①アーリーレッドはスライスして水に晒し 水気を切る
ミニトマトは半分に切る
イタリアンパセリは刻む
②なまり節をほぐし ①と一緒に調味料で和え 冷やして馴染ませる




オリーブオイルと醤油 アニスの香りが爽やかな さっぱりとした冷菜です


和えるだけで簡単に出来て おつまみ 前菜にもぴったり合格

和洋中 どのメニューの食卓にも馴染みます





お醤油とアニスの組み合わせ
良いですね~ウインク~発見ひらめき電球








あ~美味しかった照れ










今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます

また 明日