前回の記事のあと、次男くん(-_-)が
私の取り皿を出してくれるように。
何か察したのか?(-_-)
高校のときは、お弁当要らずの
中休み期間がありました。
(テスト期間は午前終わりのため)
予備校は常にお弁当があり続けるじゃん・・・
(その代わり、2週間に1日ずつ午前終わりの日があります)
ガンド(はまち)の照り焼き。
牛ごぼう。
きんぴらごぼう。
ズッキーニのピクルス。
ピーマンとツナの炒め煮。
そらまめ。ミニトマト。
塩糀チキンと夏野菜のバジル炒め。
ブロッコリーとウインナーのトマト煮。
ズッキーニのピクルス。
小松菜のそぼろあんかけ。
ミニトマト。
ハンバーグ。
グリル野菜。
きんぴらごぼう。
ピクルス。
小松菜のそぼろあんかけ。
ブロッコリー&ミニトマト。
チンジャオロース。
ほうれん草ベーコン。
きゅうりとわかめのシラス和え。
カリフラワーのピクルス。
ブロッコリー。二色ミニトマト。
アジフライ(魚屋さんのお惣菜)
小松菜とちくわのナムル。
ほうれん草ベーコン。
カリフラワーのピクルス。
ブロッコリー。二色ミニトマト。
豚肉&小松菜&卵炒め。
インゲンとささみの胡麻和え。
小松菜とちくわのナムル。
キャロットラペ。
そらまめ&ミニトマト。
豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め。
アジのカレーソテー。
インゲンとささみの胡麻和え。
キャロットラペ。
茄子とパプリカのマリネ。
ブロッコリー&ミニトマト。
鶏肉と二色ズッキーニのバジルソース和え。
かぼちゃのサラダ。
小松菜とちくわのナムル。
茄子のマリネ。
ブロッコリー&ミニトマト。
アジフライ(お惣菜)。
茄子の肉巻き。
かぼちゃのサラダ。
小松菜とちくわのナムル。
きゅうり&あおさの酢の物。
ブロッコリー&ミニトマト。
お兄ちゃんの研修用弁当。
ピーマンの肉詰め。
グリンピース入り卵焼き。
ラタトゥイユ。
切り干し大根の煮物。
二色ミニトマト。
大好物のピー肉を入れました。
暑くなってきたので朝ごはん用のおかずは
止めて、昼と夜の2日分だけ。
鶏肉と野菜を市販のバジルソースで。
バジル好きは今も変わらずです。
こちらはバジルソースではなく、生バジル炒め。
塩糀に漬けた鶏の胸肉と
夏野菜を生バジルで炒めるのが
見た目も栄養も味も一番かな。
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