2月~3月は激変しすぎて
高校のラストお弁当記事が放置のままでした。
出さなくても良いんだけれど
自分の記録用に…
そして、お弁当生活も定年延長。
今度は電子レンジ付きの休憩室があるそうで、
もう少し気楽に作ろうかなと思います。
これはこれで、自分の体のためにも
良かったのかなと。
泳ぎすぎで栄養失調の指摘を受けているのに、
お弁当がなくなったら
更に朝昼が適当になるところでした。
まずは高校の最後の方のお弁当。
肉野菜炒め。
鮭バター&ほうれん草。
ポテトサラダ。
キャロットラペ。
ピーマンの塩昆布炒め。
きんぴらごぼう。
ミニトマト。
サラダチキン。
焼き鮭&スナップ。
セロリとパプリカのマリネ。
ピーマンのおかか炒め。
白和え。
ミニトマト&ブロッコリー。
肉巻き野菜(セロリ&スナップ)
焼き鯖。
セロリとパプリカのマリネ。
ほうれん草とちくわの和え物。
白和え。
ミニトマト&ブロッコリー。
豚肉と野菜の塩糀焼き。
ワカサギの南蛮漬け。
小松菜とちくわの和え物。
レンコンのレモンマリネ。
キャロットラペ。
きんぴらごぼう。
ミニトマト。
筑前煮。
海老とブロッコリーの炒め物。
かぼちゃバター。
ほうれん草ウインナー炒め。
舞茸のマリネ。
レンコンきんぴら&ミニトマト。
肉野菜炒め。
柳サワラの味噌漬け焼き&スナップ。
ほうれん草ウインナー炒め。
レンコンのカレーきんぴら。
キャロットラペ。
かぼちゃバター。
ミニトマト&ブロッコリー。
豚肉のトマトソース煮。
焼き鮭&スナップ。
レンコンのカレーきんぴら。
舞茸とセロリのマリネ。。
茄子の煮物。
ミニトマト&ブロッコリー。
サラダチキン
鯖の南蛮漬け。
小松菜しめじツナ炒め。
かぼちゃのグリル。
切り昆布の炒め煮。
レンコンのカレーきんぴら。
ミニトマト。
鶏肉のカレーグリル。
鯖の南蛮漬け。
レンコンのカレーきんぴら。
小松菜しめじツナ炒め。
二色ピーマン炒め。
ブロッコリー&ミニトマト。
鶏肉の塩糀焼き。
鮭のチーズマヨネーズ焼き。
二色ピーマン炒め。
カリフラワーのマリネ。
小松菜と卵炒め。
ミニトマト&ブロッコリー。
牛ごぼう。
鮭のレモンムニエル。
ごぼうサラダ。
かぼヴゃのグリル。
小松菜と卵炒め。
ミニトマト&ブロッコリー。
そして予備校お弁当の最初。
ささみと野菜の梅ソースあえ。
マカロニサラダ。
小松菜とちくわの胡麻和え
レンコンとセロリのきんぴら。
ミニトマト&ブロッコリー。
絶対に魚を入れるというのを無くしただけでも
負担は少なくなりますね。
(前日の残りの切り身があれば入れようかな)
たけのこご飯の季節ですねー。
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