手軽に作ろう! 海老と枝豆の炒め
2月の三連休には、
久し振りに中華家庭料理の
「海老と枝豆の炒め」を作りました。
【必須】 海老の下処理:
① 海老の殻をむきます。
② 海老の背ワタ(両側)を楊枝でとります。
③ ②に少し塩と水を入れ、
又、片栗粉或は小麦粉を加え、
よ~く揉みます(黒汁が出る)。
④ ③をきれいに洗います。
(海老の下処理は手間がかかりますが、…)
下処理をした海老は臭味なく、
プリプリに仕上がりました~。
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材 料 等
A 海老、枝豆、玉子の白身、
生姜と大蒜少々
B 料理酒、片栗粉或は小麦粉、
サラダ油、塩・コショウ、胡麻油少々、
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