setumo blog
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

徳島へ1

徳島でのワークショップもいよいよ最終回です。
いつものように、仙台空港から旅立ちます。

お米

空港内のお土産コーナーにコロンのお仕事が!
仙台空港限定のお米です。

パッケージには手ぬぐいをつかっています。
若きデザイナー、がんばりましたね!


ワークショップが始まる前に、掲載店を巡ります。

大井食堂

大井食堂。
大好きです。近所にほしい!


万年山文庫

いつも落ち着いた雰囲気が素敵な、万年山文庫。
またゆっくりしに行きたいなぁ。

軽快なコテの音が、とってもエンターテイメントな、
はやしのお好み焼き。
はやし1


はやし2

プロがつくると、なんで美味しいのかしらね。

さてさて、もうお腹には何も入りませんよ。
そろそろ最後のまとめの回が始まります。

オーバッシュ1

第一回目でもお世話になった、オーバッシュカフェで。
山形から、おしどりミルクケーキをお土産にもってきました。
知っている人も結構おりまして、好評でした。

オーバッシュ3

県庁の方にも挨拶頂いて、みんなで出来上がりの感動を
分かち合うことができました!
半年間、本当にありがとうございます!

このワークショップがきっかけで、今でも交流があります。
本当に濃いやり取りをさせてもらったおかげです。
四国の徳島と東北の山形。
少し近くなりました。

今度は阿波踊りを見に行きたいなぁ。

3月31日の週

東京から帰ってきた週。
今画像を見返すと、かなりの手抜き。

いや、そんなことはないです。

てのべ&トマト

半田手延べ麺を使った、鳥団子とトマトのスープパスタ。
旅の疲れには、こういう優しい味のものが無性に食べたくなります。
そう、何を隠そう(隠してもいませんが)コロン食堂とは
「私の食べたい昼ごはん」なのであります!
実に素晴らしい。


パン&

これは何処のパン屋さんだったかな。。
レンズ豆のスープと、何やらおかずが。。。
何をつくったのか、大抵は分かるのですが、この回の食事は
さっぱり記憶がございません。

ブログはマメに更新しましょうってことで。


東京へ4

ミッドタウン内にある21_21へ。
コメ展です!
やっと見られます!!

米展

大興奮の展覧会でした。
丁寧に美しく、そして楽しい。
とてもいい展示でした。

米展4

米粒にこんな文字を書いたり。

米展3

撮影スポットで、
警備のお姉さんに写真を撮ってもらったり。

全身黒のもじもじ君みたくすればよかった~。


友人ではない人に撮ってもらう時は、なかなか奇抜な
ポーズがしにくいですね。



東京へ3

友人と待ち合わせしてランチ。
地元民でないと、なかなか発見に難しい、素敵レストランでした。
流石、美味しいものをよく知ってらっしゃる❤
ありがとう!また連れてってね。

カフェ

渋谷のヒカリエに戻って、47ミュージアムへ

文化紙展

しっかり隅々まで見たら、かなりの疲労。。。
で、

47食堂

あららら。甲州ワインを頂きました。

何にでも理由が必要です。

東京へ2ーお世話になる

何をボケてか、実家の鍵を忘れて家に入れないという事態。。。
アホすぎる。

いつもいつも、心温かく接してくださる、先輩で友人のお宅にご厄介になりました。
しかも2日間!
素敵過ぎるご自宅は、そのまま取材写真がとれそうです。
実際のところ、取材が入っているんですけどね。

のぐち家1

素敵な食器をいっぱい出して頂いて、ちょっぴりお料理しました。

のぐち家2

凄く素敵な器達!
ゲストもいらして、賑やかな食事になりました。
楽しかったぁ~!


ソフトクリーム

チョコレート専門店のソフトクリーム。
濃厚です!
ミルクの所にはホワイトチョコも入っています!
ワッフルコーンもビターでうまい!

連れて行っていただいて、ありがとうございました!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>