食べる順番ダイエットとは! | 世田谷んのブログ

世田谷んのブログ

世田谷住まいのセタガヤンがお送りします

最近よくテレビでやっているのですが、食べる順番ダイエットをご存知でしょうか

いつもの食卓で、まずは最初に野菜を食べるというものです。そして、お肉やお魚を食べて、最後にご飯を食べるダイエットです。

最初に野菜を食べるだけなので、とても簡単にダイエットすることができます

野菜の食物繊維が大事なんですよ!でも野菜って最近高くないですか??私は少し家庭菜園でも育てているのでその大変さは分かるのですが。肥やし億因子の家庭、①チッソは、蔬菜のたんぱく質を作ってボディーづくり。細胞の分解・増加を促す。栄養の吸収や光合成反作用を推進する。

リン酸は、核酸や酵素を作る。生長点や花・木の実に必需。芽生え力を高める。体力代謝に間柄する。木の実の収量や品に刺激する。

カリは、細胞液の浸透圧の調節。たんぱく質の合成に与る。細胞の硬化。咲く・結実の推進。光合成力量の保持など。トマトにカルシュウム分が不満足すると、尻腐れ病が発症しやすくなります。

基本的には、作付先に苦土石灰や消石灰などを撒いておけば、余程の干ばつや、チッソ肥やし過多の形勢にならなければ発症するねは有りません。ナスには尻腐れ病が出ると言ったねは聞きませんが、土の酸性度が低くなりすぎると、成育その品が悪くなります。

それもトマトと同じように作付先の石灰の施薬が必須になります。とにかくまずは野菜、食物繊維を多く摂ることを心がけましょう
食べる順番ダイエット