週末恒例、平日作り置きの残りを並べるだけ~。
な、金曜日の夜の晩御飯。
今日は、スーパーライフでお気に入りのお惣菜の鯖寿司をプラスして。
ここの鯖寿司はしめ鯖が肉厚で食べ応えあってグッド
前日の千切り大根サラダの残り、そうめんかぼちゃ、自家製新生姜漬け、冷凍保存してた手作りパテドカンパーニュ、
枝豆は黒枝豆で紫ずきんというもの。
一粒が大きくて豆の味が濃くて美味
、、、て、切るか茹でるかそのまま並べるかしただけで味付けしたものが今回無かったわ。wwww笑笑
手作りパテドカンパーニュも冷凍庫の在庫が底が尽きたのでまた作り置きしなければ
そしてコカ・コーラからトポチコ ハードセルッツァーという、アルコール5%入っている甘くない酎ハイみたいなものが、阪急オアシスに売っていたので3種類買ってみた。
パッケージがおしゃれすぎてパケ買いしてもた。
うたい文句は、
はじける炭酸水にツイストの効いたフルーツフレーバーを加えた、新感覚のアルコール入りスパークリングウォーター。
原材料は
スピリッツ、砂糖、炭酸、香料、酸味料、塩化マグネシウム、塩化K。。。
さぁ試飲
パイナップル味だけ試飲してみたけど。。。。。
率直に。。。。
ごめん。。。私は苦手だった。。。笑笑笑
人工的な香料とアルコールの匂いがめっちゃ鼻につく。。。。
同社から出てる、無糖のレモン炭酸水もレモン香料が鼻について飲みきるのが結構きつかった。。。笑
大手メーカーの酎ハイは私ランキングではキリンの本絞りしか勝たん
ちなみに無糖のレモン炭酸水はサントリー 天然水 スパークリングレモンこれ一択
何か色々試してるな私。笑笑
さぁ。。トポチコの残りどうしよう。。笑