めっちゃ質素。笑
今回のキャベツ煮はコチュジャン煮込み。
ちくわ入れると汁が結構甘くなる。
その他は楽天で購入した金華さばの干したもの。
8枚で千円て安くてついつい買ってみた
身が大きくて
身が大きくて食べごたえあって塩っぱくなくて良い商品でした◎
塩っぱく無いことは私にとって重要
これから冬になるにつれて美味しい寒鯖の季節だから楽しみです(^^)/
しかし干物って水分抜けてるから魚の調理法で一番消化に時間がかかると言われる通り、相方さんの胃に長時間とどまっていてなかなか消化されないのだそう。。。
でも術後2年半、だんだん食べる量が増えてきてダンピングもマシになってきた。
身体が新しい身体になれてきたのだろうか・・・?
そして話は変わり、人気出すぎて一時販売休止中という、アサヒビールのマルエフが近所のスーパーに売っていたので買ってみた。
確かにまろやかでしたが、バカ舌の私にとってあくまでスーパードライの味でした。笑
家飲み需要が増えているせいか、色んな会社がいろんな商品出しすぎて、何が何だかわかりません笑