桜咲く前のころ、すなわち三月初め頃、鶴屋八幡のお菓子が気になったので買ってみた。
花霞という名前のお菓子。
なんかザ・日本的なパッケージでめっちゃおしゃれ。
中身はめちゃくちゃ可愛い
味は桜味かと思いきや普通の浮島だったのがめっちゃ残念。笑笑!!
味はもちろん、あっさりしていてめちゃくちゃ美味しいです!
これの着色料じゃなくて桜味バージョン出してくれないかな
そしてたまーの会社出勤日。
仕事山盛りで疲れるので癒しのために自分の好物詰めた弁当で一息!!!!!
母作の焼き豚、白ネギ鶏肉巻き、かにかまときゅうりチーズ海苔巻き、近江こんにゃく、ウォッシュチーズやキャロットラペでパワーチャージ!!!
そして今回初作品のギリシャのごはんからのカリフラワーのタヒニロースト!レシピ☆
詳しい分量なくてゴマペーストのタヒニがちと多かったけどこれめちゃくちゃ美味しかった
またカリフラワーの安い季節になったら作ろう◎
ちなみに相方さんはこの量の半分。笑
嫁は相方さんの残り物プラスコロナ太りでどんどん膨らんでゆく〜。
家から出れなくなるサイズにならんようきをつかなければ