ちょっと前に作った、大好きなパテドカンパーニュを冷凍保存していたやつを解凍して晩御飯。![]()
これもお気に入りの豚ミンチの塩漬けで。
もちろん食べ切れないのでお弁当にも。
パンより玄米の方が腹もち良いだろうということで玄米おにぎりつき。弁当より迫力あるぜぃ!
最近統一感を気にしなくなり、何でも弁当になりつつあるが、家庭料理はフリースタイルだ!
と自分に言い聞かすのである。www
今週大量に作りすぎて困っていた真子の白滝和えがやっとこれで終了した。
プリン体大量摂取週間であった。
ところで世にもめずらしい事が起こり、お土産で別々に、浜松のうなぎ芋タルトと沖縄の紅イモタルトを同時期に頂いたのである。
芋対決だよ!
どちらもしっかりバター風味が効いていて甲乙つけれない程に美味しい~![]()
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トースターで温めなおしてちょっと置いておくとタルト生地が固くなってサクッとなってこれもまたよし![]()
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季節はずれにさつまいもたべれて贅沢気分。
農作物の宝庫、茨城県に干し芋たくさんうっていた事を思い出した。
更には日本では千葉が落花生の産地になっているが、茨城も負けず劣らず時期が合えば取れたて落花生が沢山売っていた事にびっくり。
また農作物巡りに行きたいな。



