最近、値引きの激安になった鶏肉をスーパーでよく見かけます。
そろそろ冷凍庫もいっぱいになってきたので今日こそ買わん!!!と思いつつも、値引きシールが大好きな私はその意思が無効のものとなり、無意識に購入し、またまた増えていく一方。。。
ですので、そろそろ消費にとりかかろうと思います。
以前に美味しいソースをいただいたので、それを使うことにします。
鉄のフライパンを使ってこんがりジューシーに焼きあがった手羽元。
焼きやすい様に開きました。
それと、鶏のココロと、ココロの上部分のつなぎを串に打って、よく焼き鳥やさんで売られている心残りという串を作成しました。
この心残り、店によっちゃあええ値段します。自分で串に打った感想。
通常捨ててもいい部分を自分で作れる事が判明しましたので、お店ではこれは頼みません!!笑
デカいズッキーニがありましたので、それを二つに割り、アラビアータソースと玉ねぎ、チーズをのっけてオーブンで焼き上げたものを添えて。
ズッキーニの歯ごたえと水分多めのこの味が大好きです。
今が旬なのか、スーパーで大きいのが一本100円で売られていたりと嬉しい事です。
では、ドイツで100円前後だった塩です。フッ素入りみたいで歯磨きいらず!?笑
ハーブ入りのを買っておけばよかったです。。
それと、アサヒさんに頂いたHPソース!!これ本当に美味しいのです!
以前にロスに旅行に行ったときに、何もしらなかった私は普通のスーパーで購入した、激甘!!の失敗バーベキューソースを思い出しました。
歯が浮きそうな位甘く、糖尿なるんちゃうか!!?という味でしたので、そっこーでポイしてまいました。
あれを作った人にこれを食べてもらいたい位でし笑。
と、今日はカルディでやっと出会えました!!!!!
タヒニです。
友達に買ってきてもらったタヒニがなくなりましたので、来週からの地中海弁当はどうしよう。。。と本気で路頭に迷っていた時、出会えました!!!!
718円位でした。
以前にネットでみた有機栽培かなんかよくわからんタヒニが送料入れたら2000円位すること考えたら安いです。
日本の胡麻ペーストも結構いい値段するので、そう考えると、これ、安いと思いました♪
相方さんに、一度、タヒニの代用で日本のごまペーストで作ったものを出すと、
ごま豆腐の味がして俺無理。。。
と、ごま豆腐嫌いの相方さんに拒否されました。
しかしごま豆腐嫌いでもタヒニを使うと、好んで、美味しい美味しいと食べるのです。
さぁ、これで来週から頂いたブルガー小麦を使って美味しいタブーレができそうで楽しみです。
カルディ万歳!!♪♪




