相方さんはのみすぎで日曜日にアレルギー気味、私は脱力感でいっぱい。
でしたが明日から一週間のまとめ買いにアレルギー気味の相方さんを連行し、スーパーをはしごして、その帰りに、6時~7時半までビールが200円の串カツ屋さんに向うも、日曜日は定休日。
ち~ん。。。
串かつの口になっていた相方さんは自宅に帰って必死に串カツやを家の近所で探すもみあたらん。
ちょうど酢豚にしようとしていた豚肉の角切りや、串カツのネタになりそうなものがいっぱいありましたのでお家串カツで日曜日の晩御飯はしめくくりました。
衣につつまれると、串カツ屋さんに行くと、
これなんやっけ?誰頼んだやつ?
等々の会話が繰り広げられるのが、この画像でよくわかっていただけると思います。
卵
豚肉
海老
カマンベール
です。卵はお店みたいに半熟にはなっておらず、卵料理で一番食べごたえがあるからの理由で大好きな固ゆで卵です。
海老はボイルにしてサラダ用でしたので極小エビさんです。
お店に行って小指ほどの海老の串カツが出てきましたらあたいらは文句を言うレベルの海老ですが、突発で串カツにしましたので文句は言えません。
私は串カツを揚げているだけで、その匂いでお腹いっぱいになりましたので、自分のお昼ご飯用に作り置きしていた、ここ最近ずっとブログに載せている(笑)、アサヒさんの地中海料理達です笑
もうええ加減にしたほうがよいでしょうか?笑笑
グリークサラダにタブーレ、ババガヌーシュです。
オレンジは人参とヨーグルトのサラダです。
ネットで見かけ、リンク先のレシピのジャジキをミント抜きでおなじ分量で作ってみました。
そんな時にぴんぽーん。
と。
あれや!!!!!それしかない!!!!
例のブツが私の元にやってきたのです!!!!!
アサヒさんがいつも作ってくれている御礼だと、日本ではなかなか手に入らない、葡萄の葉とエゲレス産美味しいソースを送ってくださったのです!!!!!!
ばーーーーん!!
なんだか重いな~と思ったらその他素敵な商品がぞくぞくと!!!!(驚!!!!!)
タブーレで使うブルガー小麦、
スコッチブロス必須のパールバーリー!!押し麦しかみたことない!!(こんなのスーパーでみたことないぞ
~、トルティーヤウォーマー!これは貴重だyo!!
私が〇〇の素が好きだからと言ってタコミックスやかのオジューグレイビーやオニオンディップの素やカスタード、使ってみたい素がたくさん!!!
もう感激すぎました。。
少ない情報の中から私が好きなものばっかり選んで下さり、こんなに嬉しい贈り物。小さい時に誕生日プレゼントをもらった時の様にめっちゃ嬉しかったです!!
本当にありがとうございました!!!



早速活躍させて頂く次第でございます!
早速使いました笑





