冷蔵庫にあった野菜
セロリ&ズッキーニ&ブロッコリーの茎と
白いんげん豆
そして
ときどき鶏肉(胸肉なのでヘルシー)で
いまラタトュイユを作ってるよぉ
↑絶賛 煮込み中
仕事で帰りが遅くなりそうな
明日と明後日の夕飯です
そのまま食べても美味しいし
パスタやソテーしたお魚やお肉のソースとして
フランスパンやクラッカーにのせれば
ちょっとしたおつまみにも
アレンジしてカレーにしていみてもいいし
冷凍保存も出来るしねぇ~
買ってきたブロッコリーも
いつでもすぐ食べられるように
軽く茹でて冷蔵庫へ
外ご飯も大好きだけど
健康や美容のためにも
出来るときはなるべく自炊をするように心がけています
明日から
日比谷オクトーバーフェストが始まるよ~
ドイツビールを飲んで
仕事の疲れなんかふっ飛ばしちゃおう~
日比谷オクトーバーフェスト2014
~SPRING~
日時:2014年5月16日(金)~5月25日(日)
平日 16:00~22:00
土日 11:00~22:00(L.O21:30)
※昨年の平日OPEN時間と異なりますのでご注意ください。
※雨天時も開催(荒天の場合、中止する場合があります)
会場:日比谷公園 噴水広場
アクセス:日比谷線または千代田線「日比谷」駅A14番出口より徒歩約1分
丸の内線「霞ヶ関」駅B2出口より徒歩約5分
都営三田線「内幸町」駅7番出口より徒歩約5分