こんばんは。
昨日から喉の痛みを感じていました。
体の怠さも感じ始めて微熱があります。(37.4)
パブロンを飲んで様子を見ていますが月曜まで続く様では病院へ行こうと思っています。
季節の変わり目は体調を崩しやすいですよね。皆さんも注意して下さいね。
体調が悪いながらも今日は煮込みハンバーグとスパサラを作りました。(孫のリクエスト)
味覚はまだ有るので料理は作れます。
明日は微熱ならカレーでも作ろうかなぁと思っています。
そうそう、先月の食費は4万円でおさまりました。かなり無駄を省きました。
焼きそばや焼うどんで済ませたり、焼きビーフンを作ったりして節約しました。
今月も4万円までに抑えたいと思っています。
葉物野菜が高いですね!!ビックリしたのは白菜四分の一で¥247とか。それを¥100で売っているお店を発見しました!!(*´艸`*)
今日も買い出しに行ったんですが、黒毛和牛1パック¥20引きだったので買いました。で、エコバックに詰めている時に気付いたんですが割引をされていない事に気付き、値引いて貰いました。こっちは¥1でも安いお店を探して買い物をしているので、たかが¥20でも惜しいんですよね。
安い野菜を売っている店も開拓出来たし、肉も質の良いものを安く買えて嬉しかったです。
今日の買い出しで、黒毛和牛2パック、合い挽きミンチ1パック、玉子10個入1パック、白菜四分の一、ピーマン1袋、きゅうり2本、ハム4袋入り1つ、焼きそばの麺2袋、うどん2袋、もやし1袋で¥2、037でした。
これで家にある材料を含めて約1週間分以上の食料を確保しました。(キャベツ半分、メークイン2袋、玉ねぎ3玉、人参3本、ほうれん草1束、大根二分の一、こんにゃく2袋、牛スジ2パック、豚の細切れ(小分けで5回分)ごぼう1本、ソーセージ徳用1袋、納豆3個入りパック1個、ひきわり3個入りパック1個、豆腐3個パック入り1個、塩鮭4切れ、塩サバ2切れ、ブロッコリー1房、アスパラ1束)多分、こんなもんだと思います。
シーチキンLも9袋残っています。
マヨネーズや塩、醤油、味噌、ポン酢等々、調味料も予備があるので不安はないです。
パスタもあります。なんとかなるでしょw
風邪が酷くならない様にゆっくりしたいと思います。
鼻が詰まったり、垂れたりと忙しい鼻です.(ノД`)・゜・。
痰も絡んでます。( ノД`)シクシク…
鼻セレブの出番です。
おしまい