こんにちは😃
最近とうとう花粉症デビューしたもようで鼻が辛いserendipity misaです(笑)
そんな中、可愛いスイーツパーツコースへ行ってきました
なっなななななんと
偶然にもproコースでご一緒な
つきめぐの つきめぐさんと初のミニ教室の方で
ひめりんご先生に習いました
知ってる方と一緒やと、和気あいあいと隣でしている和菓子やプチフードコースの方に負けないくらい盛り上がりました
午前中は
チョコミントアイス
ストロベリーアイス
マシュマロ
ねじりマシュマロ
ドーナツ
ワッフル
チョコチップクッキー
これだけでもめっちゃ可愛いですよね❤
時間があったのでアイスとねじりマシュマロはミニを作ってみました
午後からは
ポップコーン
メレンゲ
ドーナツやワッフルのチョココーティング
ハートマカロン
板チョコ
キャラメル
こうしてみると、たぁーーくさん作ったのに時間はビックリする位あっとゆう間にすぎましたよ
これで、作れるパーツのレパートリーが増えました✨
なんとなく知っていたり、1DAYレッスンで習ったりしているものもありましたが習って良かったです
作品作りに並行して、ドリップケーキの次回の完成に向けてパーツを作らねばと思っております
きゃーー
やることいっぱいです(笑)
ぼちぼち自分のペースでやらねば
ランチに行ったcafeのケーキがめちゃくちゃ美味しかったのでupしますね
教室の近くにあるkinmokuseiという所です
私はイチゴのタルトとケーキで迷った末に
期間限定という言葉に惹かれて←弱い
奇跡のチョコを使ったルビー色に恋したとろけるベリーティラミスタルトにしました
プレートに書かれたチョコのペイントでもほっこり幸せな気分になりました
スイーツ作ってスイーツ食べてとか
心も胃袋も満たされて最高やと思いませんか?
チーズケーキはメルマガ登録したら貰えますよ
温めるととろ〜りとめっちゃ美味です
気になる方はコチラcafe kinmokusei
オーナーさん?店長さん?親しみやすくとても可愛らしい方でした
次回はドリップケーキの完成です
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
(水曜クラス)メンバー