夫婦2人でお昼に行ける機会があり、子供達がいたら行けないカウンターのお寿司に行って来ました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ソレマウルにある匠GONです
外観も店内も完全に和で日本を感じられます。
ネイバー
夫が確かfacebookで見て気になっていた熟成寿司のお店です。
予約して行きました。
お任せコースです。
まずは食前酒。
大将は日本のお寿司屋さんで長年働かれていたので日本語はペラペラです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ユーモアある大将がお話しながら一つ一つ握ってくれました。
これまた去年に行ったので忘れてる物もありますが、順番に写真を載せます。
お造り
これが不思議な味がしました↓
説明受けたけど忘れちゃった
塩で食べる物もあったり私からしたら新しかったです
スズキなど絶対韓国語じゃわからないけど、日本語で説明してくれるので助かります
色々お寿司の韓国語この時は覚えたんだけど、今何一つ思い出せない、、、
これは中トロです
中トロ美味しかった
あじ
ホタテ
えび
ネギトロ
サバ
ウニ
こぼれ落ちそうなくらいたっぷりのウニでした
お腹はち切れそうなくらいお腹いっっぱいになりました
最後に一つおかわりすることができます
私的には中トロが1番だったけど、お腹がいっぱいすぎてあっさりめにホタテにしました
北海道産のホタテでとても美味しかったです
夫もホタテにしてた!
他のお客様は中トロが断然多かったです
最後にデザートのアイスとカステラまで出てきて終わり
このカステラが美味しくてどこで仕入れてるか聞きたいくらいでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
言うまでもなくサービス完璧&美味で美味しく頂きました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつまでも大将にお店を続けて行ってほしいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
この後、匠GONを知る前から行きたかったソレマウルのお店のスイーツを買って帰りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お腹パンパンだから食べて行くのは流石にやめた
それはまた次回に書きます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
韓国でのお寿司記事