記事の内容は少々古いのですが、かなり印象深く残っているお店なので投稿しました。
毎年春と秋に開催される名古屋市である某業種の大きな展示会。
仕入れ先の担当者と食事を共にして、2件目のスナックを出てホテルへ向かうときにこちらのメーカーさんと問屋のの方々と錦で出会ってしまいました。(笑)
時刻は画像の記録では夜の11時51分。
ある問屋の部長が、美味しいラーメンの店が少々遠いけどタクシーで10分くらいのところにあると誘われて、出くわした方々全員でタクシー2台に分乗してその店に向かった。
たどり着いたのは酔っていたから方向感覚なしだったけど、「萬珍軒」というお店。
最近では食べログで3.58の評価のお店です。
先ずは餃子を注文して更にビールを飲んで酔いを強めます。(笑)
この餃子がビールと良く合って美味しい。
そこへ、このお店の看板メニュー「玉子とじラーメン」が登場。
ご覧の通り・・・と言っても画像では判別できないかも知れませんが、スープに微妙な加減で溶け込む卵がよくスープとマッチしてます。
麺はスープの吸収を促した中細のもちもち麺。
チャーシューは柔らかく煮込まれて味が浸透した逸品でした。
萬珍軒
名古屋市中村区太閤通4-38
このお店のHP