ニジマスの燻製ーワインが似合うよね! | 千釣休の一魚一絵

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子供のころから、鮎釣りを楽しんで、友釣りも始めました。中学生のときには、鮎漁師とも仲良くなって、オトリを貸してもらったりしました。

3月11日(水) 晴れ時々曇り
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昨日からの燻煙で、ニジマスはほどよく出来上がった。
ニジマスの燻製は、ワインが似合う。

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結構、美味しくできましたね。
ニジマスの燻製は、ワインがあいそうだ。赤ワインを開けて、肴にして食す。美味しいね。
私よりも、女房が喜んでくれた。
考えてみると、私は自分で作った燻製は、人にあげることが多くて、女房に食させることなどなかったね。だから、女房は初めてニジマスの燻製を食べたのかも知れないね。まあ、喜んでもらって良かった。
残りは2尾あるけれど、1尾は素材を提供してくれたS山君にあげたいものだ。

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