カラフルに出来上がり。 | 加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

「野菜のパウンドケーキ」です。

見た目よりシットリと仕上がりました。

玉葱、人参、ルコラ、アスバラガス、ドライトマトを蒸し焼きして、チョッピリ固めの生地と混ぜ合わせ焼き上げます。

問題は甘さなのです。

甘さが強いと野菜の特徴が出なくなり、逆に足りないとケーキにならないし…。

そこで登場したのがハチミツです。もちろんジャラハニー!

家族の評価も上々◎野菜と甘さのバランス◎

2月の料理教室でのデビューが楽しみになってきましたよ!

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ-120129_182513.jpg