先輩後輩のブログ -2ページ目
2009年11月09日 13時40分16秒

小松菜のおひたし

テーマ:レシピの紹介
11月9日の生放送では、小松菜のおひたしを作りました。
先輩後輩のブログ-小松菜のおひたし
参考レシピ:小松菜のおひたし (みんなのきょうの料理)

煮びたし?それはまた別の話。
2009年11月02日 13時22分08秒

かぼちゃのがんづき

テーマ:レシピの紹介
11月2日の生放送で、視聴者の方からリクエストいただいた「かぼちゃのがんづき」を作りました。
先輩後輩のブログ-がんづき
参考レシピ:カボチャのがんづき (みんなのきょうの料理)

牛乳がなかったので水で作りました。あとピーマンもなかったので入れませんでした。
蒸しパンみたいな味でおいしかったです。
2009年11月01日 19時40分31秒

すいとんとかぼちゃサラダ

テーマ:ブログ
11月1日の生放送では後輩母からのリクエストですいとんとかぼちゃサラダを作りました。
先輩後輩のブログ-すいとんとかぼちゃサラダ
先輩を早く送っていかなきゃ!とあせって作ってしまったので、すいとんに充分火が通せていませんでした。
2009年10月30日 19時15分40秒

おやきだよ

テーマ:ブログ
10月30日の生放送で、おやき(かぼちゃ、切り干し大根、なす味噌)を作りました。
野沢菜も作る予定でしたが、うっかり買い忘れました。
先輩後輩のブログ-おやき
22時から始めたのに4時までかかりました。作りすぎ。

あまった切り干し大根とかぼちゃの処理に後輩はおおわらわでした。
2009年10月29日 22時23分42秒

10月30日の生放送について

テーマ:生放送のおしらせ
後輩です。
直前ですが、30日の生放送内容が決まったのでお知らせします!

予約枠前 焼き鳥作るよ!(後輩母のリクエスト)
予約枠! 22:00~ おやき3種類(かぼちゃ・なす・野沢菜)を作るよ!
予約枠後 余力があれば雑談しているかもしれません

おやきに時間がかかりそうですが、がんばってさくさく生放送を目指す!(仮)

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス