しのぶはんの愛する息子♡
2代目【小次郎】も大人になってきています♡
身体は大きく、ずっしりしてきたのにする事は子供だからウカウカ床に横になってられません。
だって、、寝てると思ってたらいきなり走って
私を床と思ってるのか踏んずけて通り過ぎるんですよ?(笑)
ふんぎゃーーーーーー!!
働いてる人が聞くのもおかしいかもだけど
いつも来てくれるお客様にふと疑問に思って
聞いたことがあるの♡
どうしてこんなにうちに来てくれるんですか?そして、頼まれるものもほぼ一緒♡
飽きないんですか?www
と…
お客様からは
⚫飽きないよ♡なんか家庭では味わえないものもあれば家庭に似てるような感じ♡
(主婦の方♡)
⚫食べ物も美味しいけど食べ物だけじゃないよ??スタッフちゃん達見てて楽しいし前回より今回は成長してるのも見てて応援したくなる!
(O久保社長)←イニシャルの意味。。(笑)
⚫あんたの顔見に来てるんじゃん!
(M田さん)
⚫手作りなのが分かるからいいよねぇ♡
(N条さん)
串石は【手作り】にこだわっています。
キッチンさんは調味料合わせから混ぜこみ、漬け込み調理と正直大変な作業です。
時にはチンや揚げるだけでは無いためお時間も頂いてしまうこともあります…
でも。やっぱり調理に関わってないホールの子でも【何食べても美味しかったよ】と言ってくれたら嬉しいです♡
そして、それを伝えるとお客様と関わりが持てないキッチンさんはもっと嬉しいし、お客様のお声が正解だと思ってやってくれています♪
そこにプラス【接客】があってお客様って選んでもらえるのかなって♡
私はよく言います!
ミスは0の方がいいに決まってるけど、
【手抜きのミス】
と
【一生懸命やっててのミス】
は
全然質が違うと。。。
手抜きのミスをするとその小さいミスが大きい結末となり後悔に変わる。。
一生懸命考えて行動して色んな人の協力があったりしてもミスをしてしまった時って関わってくれた人も次の改善策を自然と考えてくれたりステップアップする為の協力(チームワーク)が自然と出来上がる。そして、本人が1番身になる。
だってミスでも成功でも行動したのは自分だから。自分の自信や課題となるのも自分♡
私もそうやって上司に育ててもらって今があると思ってるから私もそうしたい♡
最初は【食べていくため】とか【まずは働かないとな】という考えが占めてた…
そりゃ仕事は生活する為に必要な事と言うのは変わらないけど、同じ結論でも理由や工程、想いが変わったかな♡
最初から飲食店のホールに熱い想いを持っている!て人なんて居ないに近いと思う!
でも、【人に喜んでもらえることが快感】と
思ってる人はいると思ってる♡
自分の体験で芽生える人もいる♡
実は私も接客業は1番やりたくなかった…
私の接客業のイメージはこうだった。
●知らない人に愛想笑い?
●話を合わせる?
●嘘ついてでもおすすめする?
そんなこと出来ない。
うん!!
しなくていいと思うさ♡
してもバレるし(笑)
あはははーーー!なんて笑わなくてもいい♪会話を楽しんでればいいと思う♪
私的にはこの味よりこっちが好きですね♪
って言えばいいと思うの♡
どれも美味しいけども!!
どれも美味しいですよーー!の答えをお客様は待ってないと思う¨̮♡
どんどん体験して身につけていく仕事もあっていいと思う♡♡
そんな店長が首を長ーーくして待っています♡
【一緒に働いてくれるスタッフさん大募集の大歓迎♡】↓↓↓
https://ameblo.jp/sengoku946/entry-12290997407.html
●電話:ブログを見たとお電話ください♪
(スマホからタップするとそのまま発信できます)●営業時間:
[平日] 18:00~25:00
[日曜・祝日] 18:00~23:00
年中無休(年末年始は除く)●住所
釧路市末広町2丁目22番1号 LSビル1F
●串石のFacebookページもあるので見てね。
●自己紹介
http://ameblo.jp/sengoku946/entry-12236668821.html
【釧路市内】
【北見市内】