いつも



ありがとうございます♡


「 料理と香りで心と体を育む教室 」
ゆりしす・キッチン。


蓮沼 亜季 です♪

 

 

子ども達の夏休みがスタートですね♪

 

 

 

早い・・・

一年が早すぎる・・・

 

 

 

 

 

娘の中学2年生の夏休みは

 

 

部活や試合

お友達との約束などで

 

 

スケジュール表が埋まっていて

 

 

忙しい日々が

なんだか嬉しそう(笑)

 

 

娘が家にいない

夏休み。

 

 

こんな風に

子離れをしていくのですね~。

 

 

 

 

 

夏休みということで

 

 

草加の生徒ちゃん達へ

(他の地域の生徒ちゃんも)

 

 

簡単に作ることができる

米粉パンレッスンを企画しました♡

 

 

 

グルテンフリー。

っという言葉も一般的になってきましたね♪

 

 

 

4年前に

ゆりしすキッチンで

米粉のピザを作ったのですが

 

 

 

この時は

まだ、米粉が一般的ではなく

グルテンフリーって何?!

 

 

 

っていう時代でした。

 

 

 

4年前のレッスン↓

生徒ちゃんが

小さすぎて可愛すぎる♡

 

image

 

 

アレルギー体質の人

腸が弱い人

免疫を整えたい人

 

 

 

日本人には

小麦よりも米粉の方が

体質にあっていて

 

 

小麦パンよりも米粉パンを

選択する人が多くなりました。

(今後はもっと)

 

 

 

4年前の

こちらのチーム↓

もう全員中学生に

 

 

 

懐かしすぎる(T_T)

 

 

image

 

 

コネコネ作業が

大好きな子ども達♡

 

 

image

 

この時は

 

ふんわりタイプではなく

 

 

image

 

 

米粉の

クリスピーピザを焼きました♪

 

 

image

 

image

 

 

『 パンの香りがする~ 』

っと

 

小っちゃいのに

力強く混ぜていたYくん♡

 

 

image

 

 

米粉グループレッスン

みんなで交代しながら

 

 

楽しそうだったな♡

 

image

 

 

生徒ちゃん達が

大きく成長したように

 

 

私も

先生として

大きく成長させてもらい

 

 

 

米粉で

ふんわり

もちもちフォカッチャ

焼けるようになりました♡

 

 

 

紫じゃがのフォカッチャ

image

image

 

 

発酵は1回のみ。

 

 

型に入れて焼くので

 

 

image

 

型を変えれば

 

 

食パンのようにも焼けます♪

 

 

image

 

小さい

パウンドケーキの型で焼けば

 

 

 

5センチ×5センチ×13センチ

チビ米粉食パン♡

 

image

 

ホーロー容器で

薄~く焼くと

 

 

こんな感じ♡

 

image

 

冷めると

小麦パンよりも

もっちりした食感なので

 

 

 

サンドイッチにするなら

こちらの薄さがいいですよ♪

 

 

 

image

 

具を

たっぷり挟んだら・・・

 

 

 

贅沢な

カフェサンドイッチみたい♡

 

image

 

 

夏休みレッスンは

 

 

●米粉フォカッチャで作る

サンドイッチ♡

 

 

image

 

 

新じゃがの季節♡

 

image

 

 

●冷製新じゃが

ヴィシソワーズも作ります♪

 

image

 

 

レッスンで作っていただいた

チビ米粉食パンは

 

 

 

お持ち帰りいただきます♪

(食べていってもOK)

 

 

image

 

 

カフェサンドイッチ

 

 

食べてみたら・・・

 

 

『 食べずらっ!! 』

 

 

洒落てるけど

ぶ厚すぎました(反省)

 

 

 

レッスンでは

挟み方を変えますね。。。

 

image

 

夏の飯能、日高

綺麗な川で泳げま~す♪

 

 

しかも

8月31日まで

日高市はペイペイ祭りで

30%キャッシュバックですっ!!

 

 

日高市で

ランチ食べて

ガソリンを入れると

かなりお得になります♡

 

 

ご家族で

お友達同士で

ご兄弟で

 

 

image

 

夏休み

日帰り旅行がてら

是非、レッスンにご参加くださいませ♡

 

 

教室での試食

もしくは

テイクアウト

 

 

どちらかお選びください。

(両方はできません)

 

 

image

 

 

【試食ご希望の方】

 

●米粉フォカッチャサンドイッチ

(1人分)

 

●冷製新じゃがヴィシソワーズ

(1人分)

 

●小さな米粉食パン(1本お持ち帰り)

(試食してもOKです)

 

 

保護者様

見学・試食の場合

 

●サンドイッチ、スープセット(1人前)

お1人様 500円追加料金がかかります。

 

image

 

 

【テイクアウトご希望の方】

お持ち帰り内容 ↓

 

 

●米粉フォカッチャサンドイッチ

(1人分)

 

●冷製新じゃがヴィシソワーズ

(デミダスカップ3~4杯分)

 

●小さな米粉食パン1本

 

 

image

 

日時など

個別にご相談して

決めさせていただきます。

 

 

7月28日(木)以降~

 

 

平日や

お盆期間も承ります。

 

 

image

 

 

LINE

メールにて

お問い合わせくださいませ。

 

hasukitchen@gmail.com

 

 

 

********************************

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしすキッチン

*******************************

 

image


コロナ禍につき

今だけグループレッスン料金にて
プライベートレッスン承ります。

(予告なしに通常価格に戻します)

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ



【 子ども料理教室 】

今だけ!

プライベートレッスン

9000円を

 

お1人様 特別価格

初回の方 4500円 (入会金込み)
リピーター様 3500円
(内容により追加料金ががかかります)



*プライベートレッスンは

予告なしに金額を戻すことがあります。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

子ども料理レッスンの様子は

こちらから見られます↓

レッスンの様子

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

【時間】10時30分~12時30時まで

 

【レッスン料】 8800円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com