日本アロマ蒸留協会の推薦をいただきまして
8月1日(土)
東京理科大オープンカレッジにて
講座を開催します
ことを
3月レッスンに
ご参加いただいたお母さま方に
ご案内を差し上げておりました。
3月レッスンにご参加いただいた方には
皆様に
パンフレットを1冊ずつお配りしておりましたが
コロナウィルスの影響で
東京理科大オープンカレッジ
夏秋講座が
全て中止となりました。
お申込みいただきました方
大変申し訳なく
私自身もとても残念でたまりません。。。
夏秋号の
全ての講座が中止となりましたが
冬春号にて
日程を変更して開催する調整をしております。
冬春号での
開催が決まり次第
また、ご案内を差し上げたいと思っております。
東京理科大オープンカレッジは
大人から子どもまで
幅広い年代の方が
楽しく学べる講座が
沢山あります。
敷居が高い
大学の教授からも
気軽にどなたでも
講座を受けることができますよ♪
子ども向け講座も
沢山種類がありまして・・・
宿泊型の親子サイエンス教室もあります。
私は
子ども向けサイエンス講座を担当させていただき
【カレー粉って何が入っているの?】
3年ほど前に
ゆりしすキッチンで行いました
ひよこ豆のカレーレッスンを
.
バージョンを変えまして
東京理科大のオープンカレッジで
開催させていただく予定になっております。
カレー粉には
沢山のスパイスが入っています。
スパイスの香りを学びながら
楽しく
ハーブを1つ1つ香りを確認しながら
調合していきます♪
3年前の生徒ちゃん達
『 湿布の臭いがする~~ 』
っとスパイスの香りに驚いたり(笑)
子ども達の
五感を全て使って
香りを感じ
触り心地を感じ
味を感じていきます。
給食でもお家でも
食べなれているカレーが
『 こんなスパイスを使っているんだね 』
っと知り
自ら調理することで
学びを深めていきます。
東京理科大オープンカレッジ
冬春号での
開催日が決まり次第
また、ご案内を差し上げたいと思います。
最後まで
お読みいただきありがとうございました。
********************************
草加市
料理と香りで心と心体を育む教室
ゆりしすキッチン
コロナウィルスの影響で
4月レッスン以降の開催は未定ですが
6月末からレッスンを開催する予定になっております。
*有機、無農薬野菜を中心に使いますので
恐れ入りますが
当日のキャンセルは100パーセントキャンセル料を
頂戴いたします。
リピーター様 3500円
初回の方 4500円 (入会金込み)
*有機、減農薬野菜、抗生剤不使用肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることがあります。
グループレッスン
プライベートレッスン申込みはコチラ↓
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/school_3.png)
埼玉県の料理教室一覧(オトコロドットコム )に掲載されました。
【 リクエストレッスン 】
内容はコチラから
【時間】10時30分~12時30時まで
【レッスン料】 8640円
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
平日のご希望に承ります
お問い合わせ ↓
お申込みはコチラ → ☆
【 レッスン開催日 】
【時間】10時30分~12時00時まで
【レッスン料】 4500円
平日のご希望日に承ります。
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。