地味な作業ですが
私はこの作業が大好きなんですよね♡
天然色素の赤と青は
どちらも
ポリフェノールのアントシニアニン色素
同じポリフェノールなのに
赤色と青色
ハーブって不思議ですね♪
炭酸ゼリーとして食べられます。
コツがありますが
あっという間に出来上がる
子どもにも簡単なゼリーです。
ゼラニウムだけでも可愛いですし
食用のお花を変えると
また、表情が違うゼリーになります。
ピリピリと舌の上で
刺激を感じるおもしろゼリー♪
色々な芳香蒸留水(アートゥルウォーター)を
かけると・・・
風味が変わり
色々な味に感じる不思議ゼリー♪
漬け込んだフルーツも
余すことなく頂くことができます♡
米粉&豆乳で作る
ひんやり
フルーツのカスタードデザート
このカスタード
とても便利で、調味料を変えていくだけで
おかずにもなります。
パン粉をつけてもらうと
蟹クリームコロッケになりますよ♡
パン粉をつけるのが
面倒なので・・・
春巻きの皮で巻いてあげると
作りやすいです。
蟹のクリーム春巻き♡
米粉が材料だから
混ぜ混ぜ作業が沢山できる♪
子どもと作るのにおすすめです。
『 孫と作ろう♪ 』
お料理上手なえみさん♡
手際がいい~
作りたてのカスタードクリームは
お持ち帰りいただき
ひんやり冷やしておいた
カスタードクリームで
デザートを作りました♪
【 おり花 】とのコラボ写真↑
キレイだわ~♡
【時間】10時30分~12時00時まで
【レッスン料】 4500円
平日のご希望日に承ります。
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
最後まで
お読みいただきありがとうございました。
********************************
草加市
料理と香りで心と心体を育む教室
ゆりしすキッチン
【 8月自由研究レッスンの日程 】
8月25日(日)10時~13時 満席になりました。
↑キャンセル待ちのみとなります。
*有機、減農薬野菜を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることがあります。
グループレッスン
プライベートレッスン申込みはコチラ↓
【 リクエストレッスン 】
内容はコチラから
【時間】10時30分~12時30時まで
【レッスン料】 8640円
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
平日のご希望に承ります
お問い合わせ ↓
お申込みはコチラ → ☆
【 レッスン開催日 】
内容はコチラから
【時間】10時30分~12時30時まで
【レッスン料】 4000円
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
平日のご希望に承ります
お問い合わせ ↓
お申込みはコチラ → ☆
食べるハ―バリウム講座 【草加カルチャーセンター】 【セブンカルチャー久喜店】
【草加カルチャーセンター】
食べるハ―バリウム講座 全3回コース
(大人向け)
6月8日(土)~8月17日(土)
第2土曜日 10時30分~12時
4676円 ×3回
【セブンカルチャー久喜店】
食べるハ―バリウム講座 (大人向け)
11月10日(日) 10時半~12時
お申込みはフォームができていませんので
コチラにメールをお送りください↓