いつも
ご訪問ありがとうございます。
 
 
【 料理と香りで心と体を育む教室 】
  
ゆりしすキッチン、

 

蓮沼 亜季 で

 

今週末は

草加カルチャーセンターのお仕事で

 

食べるハ―バリウム講座でした。

 

 

今月は

赤と青の林檎シロップ

 

image
 
生徒様から
お庭で育てているボリジの花をいただきました♡
 
 
☆の形をしたこちらのお花は
食用としても食べられます。
 
 
星形が可愛すぎます♡
 
 
 
今回作る
食べるハ―バリウムの
 
赤と青の林檎シロップは
もちろん、ハーブで色付けしております。
 

 

 

 
林檎の優しい甘い香りのシロップ
 
林檎は、ローズゼラニウムの香りとの相性がいいのですよ♪
 
なので・・・
 
ローズゼラニウムの炭酸ぜり―と
一緒に食べるととても、美味しい ^^
 
image

 

砂糖を入れない炭酸ゼリー

 

 

林檎シロップの甘さでいただきます。

 

炭酸が舌の上で

ピリピリと刺激を感じる

食べて楽しい炭酸ゼリー♡

 

 

市販のゼリーが苦手な方も

 

「 これは美味しい♪ 」

っと喜んでいただきました。

 

image

 

レッスンでは

デモンストレーションで

炭酸ゼリーの作り方をお見せしました。

 

 

今回は

ボリジのお花をいただいたので

ゼラニウムではなく

 

 

ボリジの炭酸ゼリーを作りました。

 

 

 

ボリジはいつも

 

そのまま食べているという生徒様
 
炭酸ゼリーにすると
可愛いゼリーになるので
 
とても喜んでいただけました♪
 
 
image
 
 

赤のシロップを上にかけてあげると

 

ボリジの青色が映えるのですよ♪

 

 

ボリジの苗をいただけることになり (^^)/

 

我が家でも育ててみます♪

 

 

image

 

今月もありがとうございました♡

 

 
******************************

 

後まで

お読みいただきありがとうございました。

********************************

草加市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしすキッチン

 

*******************************

image

子ども料理教室  【7月 レッスン開催日】
 

【 7月レッスンの日程 】

 

7月19日(金)16時45分~19時45分 残席あり

7月21日(日)10時~13時   残席あり

7月27日(土)10時~13時   残席あり

7月28日(日)10時~13時   満席になりました。

 

7月レッスンメニューはコチラから

 

*有機、減農薬野菜を多く使うためレッスンごとに

材料が変わることがあります。

 

グループレッスン

プライベートレッスン申込みはコチラ↓

 

hasukitchen@gmail.com

 

 

 

クスパ会員の方は↓こちらから、どうぞ

 

料理教室検索クスパ

 

 

日本アロマ蒸留協会ビキナーズレッスン

【 レッスン開催日 】

 

内容はコチラから

 

 

 

【時間】10時30分~12時30時まで

【レッスン料】 8640円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓

 

お申込みはコチラ → ☆

 

 

 

虫さされ、風邪に子どもも使える万能クリーム

【 レッスン開催日 】

 

内容はコチラから

 

image

 

【時間】10時30分~12時30時まで

【レッスン料】 4000円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓

 

お申込みはコチラ → ☆

 

 image

 

 

食べるハ―バリウム講座  【草加カルチャーセンター 【セブンカルチャー久喜店】

 

【草加カルチャーセンター】

 

食べるハ―バリウム講座 全3回コース

(大人向け)

 

6月8日(土)~8月10日(土)

第2土曜日 10時30分~12時

 

4676円 ×3回

 

お申込みは コチラ→ ☆

 

image

 

 

【セブンカルチャー久喜店】

 

食べるハ―バリウム講座 (大人向け)

11月10日(日) 10時半~12時

 

image

 

お申込みはフォームができていませんので

コチラにメールをお送りください↓

hasukitchen@gmail.com