今週末は
草加カルチャーセンターのお仕事で
食べるハ―バリウム講座でした。
今月は
赤と青の林檎シロップ
砂糖を入れない炭酸ゼリー
林檎シロップの甘さでいただきます。
炭酸が舌の上で
ピリピリと刺激を感じる
食べて楽しい炭酸ゼリー♡
市販のゼリーが苦手な方も
「 これは美味しい♪ 」
っと喜んでいただきました。
レッスンでは
デモンストレーションで
炭酸ゼリーの作り方をお見せしました。
今回は
ボリジのお花をいただいたので
ゼラニウムではなく
ボリジの炭酸ゼリーを作りました。
赤のシロップを上にかけてあげると
ボリジの青色が映えるのですよ♪
ボリジの苗をいただけることになり (^^)/
我が家でも育ててみます♪
今月もありがとうございました♡
最後まで
お読みいただきありがとうございました。
********************************
草加市
料理と香りで心と心体を育む教室
ゆりしすキッチン
【 7月レッスンの日程 】
7月19日(金)16時45分~19時45分 残席あり
7月21日(日)10時~13時 残席あり
7月27日(土)10時~13時 残席あり
7月レッスンメニューはコチラから
*有機、減農薬野菜を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることがあります。
グループレッスン
プライベートレッスン申込みはコチラ↓
【 レッスン開催日 】
内容はコチラから
【時間】10時30分~12時30時まで
【レッスン料】 8640円
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
平日のご希望に承ります
お問い合わせ ↓
お申込みはコチラ → ☆
【 レッスン開催日 】
内容はコチラから
【時間】10時30分~12時30時まで
【レッスン料】 4000円
*準備がありますので
お申込みは、1週間前までにお願いいたします。
平日のご希望に承ります
お問い合わせ ↓
お申込みはコチラ → ☆
【草加カルチャーセンター】
食べるハ―バリウム講座 全3回コース
(大人向け)
6月8日(土)~8月10日(土)
第2土曜日 10時30分~12時
4676円 ×3回
【セブンカルチャー久喜店】
食べるハ―バリウム講座 (大人向け)
11月10日(日) 10時半~12時
お申込みはフォームができていませんので
コチラにメールをお送りください↓