ごきげんよう。
筆文字作家の山田あかねです。
魚肉ソーセージというと、そのまま食べるか、ちょっとフライパンで焦げ目をつけて食べるくらいしか、脳のない私ですが、
「レンジでチンするだけ」で魚肉チップスができるというので、やってみました。
魚肉ソーセージを薄く(3mmくらい)スライスして、レンジで3分、裏返して3分、冷めれば、
カラカラになりました。(時間は個々の電子レンジよる)
水分が抜けた分、味が濃くなった感じ。
なかなかよろしい。簡単ですしね。
穴がポツポツあるのは、やっすい魚肉ソーセージだからでしょう。
参考までに
マルハニチロのレシピをどうぞ↓
https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/recipe?c=2186
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