ご無沙汰しておりました。

いつぶりかの更新です!

大学の春休みでここ二ケ月、実家暮らしの生活をしていて、

父親と過ごす時間がほとんどだったので、精神的に参ってしまって
自暴自棄に陥り、過食に走るのが習慣づいてしまいました・・・sei

あの昔堅気の父親ですから、何から何まであれ(←?)でして・・・


極々一部の例をあげると

・父親が絶対的、かならず従う

・一日三食、
・皆が皆、同じ時間に同じものを食べる
・食事の時間はきっちり守る、
・日本人なら毎食白米を食う、
・料理(煮付けとか白和え)の味付けには砂糖を使うこと(和食ならではですね)

などがあたりまえのこととされているウチなのです。。

朝食を抜くことはなんとか死守出来ましたが、一日二食の生活に。

空腹でなくても食べなくてはいけず、お腹が終日張るように・・・。

寝た子を起こすことになり、大食いのスイッチがON!
間食や食べすぎることが当たり前になってしまいました。

おかげで気が付いたら体重がキープ時から約3kg増(゜o゜)

現在 160cm 45kg

短期間にこれだけ増えるのはいかんでしょう。

いくら食べても
美味しく感じないし、心も体も重いです(ノ_-。)


このままいけば楽にまた10kg増えてしまう・・・

ということで、4月にも入りましたし、学校もそろそろ始まりますし、
気持ち新たに初心に帰ろうと思います。

今の今から間食、昼食抜きの生活にシフトチェンジします!

父親の罵詈雑言になんか負けないぞ!


健康な体、生活に戻すんだー頑張る



それから、3月の末よりホルモン剤(プラノバール一日一錠)を服用することになりました。

生理を起こすためです!

最後の出血が去年の8月上旬でしたので、そろそろ一度起こした方が良いとのこと。

服用した翌日、猛烈な吐き気で死にそうでした(泣

一週間が過ぎ、だいぶ吐き気もましになりました。


10日間服用後2、3日したら出血が起きるらしいです。

月経の周期が正常に戻るといいな。面倒ですけどね。



てなわけで、

春だし、前向きな私で頑張りますので

これからもどうぞよろしくお願いいたします(^○^)


ペタしてね
なちゅらる*らいふ-20120305204931.jpg

本当はプチパンを作ろうと思って仕込んでたんですが
放置しすぎて生地がダレてしまったのでピザ生地にしてしまいました(笑)

苺酵母ということでフルーツピザしかないだろうと。
具はりんごですが←

生地はもちろん地粉で、砂糖、油脂なしで作りました。
小麦の香ばしさがひきたってグーです♪



なちゅらる*らいふ-20120305204803.jpgペタしてね
おはようございます。


最近、『健康ごはん』の方を全くUPしてないですけど、ちゃんと三食作ってますよ☆

何かあるっていうわけじゃないんですけど、
ばたばたして毎回撮るのが億劫になってしまって・・・(/_;)

頭が回らないし、献立考えるのも時間かかるようになって、作ってる最中にもやっぱあれ作ろうとかころころ変わって何を作るのかもなかなか決められなくて・・・

食事が毎回遅くなっては怒られて、
焦って作るもんだから味付けも中途半端で怒られて・・・

配膳するときもミスして音たてちゃったり、こぼしてしまったり、
湯のみつかみ損ねて落としちゃったり・・・

怒られて、やらかして、怒られて、またやらかして・・・学習能力が無いと怒鳴られて。


だめだめですね。。


頭働かないだけならまだいいんですが、体のほうも鈍くなってしまって。

手はまめらないわ、足はおぼつかないわで、全体が重くって変な感じ(@_@;)

意識が飛びそうになることも多くて、よくわからんのですわ。


あと一番気になるのが異常な寒気!

体温計るとだいたい34℃代・・・よくて35℃ぎり。

寒過ぎて首筋、背筋、頭がだるい!かと思えば顔だけほてって熱くなるし。

ひどくなると悪心がしだします。





このごろは微熱がでるようになって・・・
熱が出るなんて2,3年ぶりで自分でもびっくりしてます。

なんか体がきついな~と思って体温計ってみたら36.5~8℃(平熱が35℃前半なので)。

私36.2℃以上になるとだるくなるのです・・・泣


父親には
私がだらしないから自律神経が失調するんだとののしられます('_')

昔堅気の人だからしょうがないってのもあるのですが。

高2で心療内科にかかるようになってからというものずーっと
‘普通‘のひとになれと耳にタコが出来るくらいいつも言われ続けています。

それがちょっとつらいなと思うことがあって。


自分の弱さにあきれてしまいます。



・・・・・・・・・・・



な~んて言っててもきりがないので、楽しくない話題はこれで終了しまっす☆

前向き前向き!(^^)!


気分入れ替えて残りの一日頑張るぞ頑張る
ビュッフェ形式の『ゆとりの空間』キャナルシティ博多 へ行ってきました♪

13時半ごろに行ってみたのですが、やはり列が・・・。
でもそんなに待たなくて20分程で入店出来ました(^v^)

お店の雰囲気は、上品で優しい色味、温かみがあって、ほっとする感じです猫村1

お値段は1575円で制限時間は90分!

まず1皿目は野菜系から☆ レタス盛り・水菜の和えもの
・ひじきの白和え・ブロッコリーとお豆のサラダ・ほうれん草のおひたし
なちゅらる*らいふ-20120225140415.jpg


2皿目☆ レタスときゅうりサラダ・白菜とりんごのラパーツァイ
・小松菜とシメジのおひたし・彩り野菜のピクルス・きのこのグラタン風
なちゅらる*らいふ-20120225142039.jpg

3皿目はデザート系☆ ぷるんぷるんのパンナコッタ・ジュレ・かぼちゃプリン
なちゅらる*らいふ-20120225142129.jpg


4皿目☆ レタスきゅうり盛り
おからとさつまいものサラダ・切干大根の煮物
・キャベツの炒め物・こんにゃくのトマト煮込み
なちゅらる*らいふ-20120225143519.jpg


5皿目☆ 野菜のカレー・ココナッツ風味のタイカレー・山菜入り春雨サラダ
なちゅらる*らいふ-20120225144714.jpg


6皿目☆ ベリーソースのチョコプリン・小豆抹茶ケーキ
・ガトーショコラ・オレンジピールのパウンド
なちゅらる*らいふ-20120225145704.jpg


7皿目☆ ひじきのコーンサラダ・かぼちゃサラダ
・レンコンとパイナップルの炒め物・鶏のから揚げ・山菜パスタ・ごぼうの柳川風
なちゅらる*らいふ-20120225150802.jpg


8皿目☆ ごぼうとばななのお汁・厚揚げのトマト煮・カブのソテー・人参と小豆の和えもの
なちゅらる*らいふ-20120225150816.jpg


9皿目☆ 苺のスムージー・チーズフォカッチャ・豆腐の坦々風
なちゅらる*らいふ-20120225152022.jpg

コーヒー飲んでフィニッシュ!!
ご飯ものとてんぷら以外は制覇しましたよアップ
もちろん時間いっぱい食べましたグー

盛り付け、組み合わせ無視(笑)
メニューうろ覚え!

汚くてごめんなさい(*_*)

パンナコッタとピクルスはまりましたキラキラ

おすすめです!!


また通院日に立ち寄ろうと思いまーす(^^)/
ほかのお品も食べてみたいですし。


お野菜中心で体に嬉しいビュッフェでした♪




ペタしてね