「今日の晩ご飯、お蔵入りのカレーにするね。」と妻。
妻語録は一筋縄ではいかない。いろいろな可能性が頭を巡った。
お蔵入りするようなカレーとはなんぞや?と。
食べて大丈夫なのかな?と
ドキドキしましたが、食卓に出てきたのはオクラが入ったカレーでした。
(勘ぐり過ぎた)
今日のイワヒバ
左「達磨轟(だるまとどろき)」
右「三恵ノ華(さんけいのはな)」
上:白古金(しろこきん)
下:大御所(おおごしょ)のラベルで我が家に迎え入れていますが。最近は天領冠(てんりょうかん)という名前に変更になっているかも。
登録品種「龍文ノ華(りゅうもんのはな)」。中央右の葉先に斑を現した中株です。旧名「扇歌(せんか)」。