【新玉ねぎはもう食べた?】包んで焼くだけ!今だからこそ味わいたい旬のおかずレシピ | ~たけし、タモリも…「1日1食」で熟睡&疲れナシ~

~たけし、タモリも…「1日1食」で熟睡&疲れナシ~

『無敵の「1日1食」 疲れ知らずで頭が冴える!』
さあ、元気に歳でもとりますか!それに女性は明日の美しさを迎えにいこう。

BuzzFeed

BuzzFeed© BuzzFeed Japan_Microsoft

新玉ねぎは水分が多くて柔らかく、じっくり加熱するととっても甘く仕上がります!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

新玉ねぎと豚こま肉のホイル焼き

BuzzFeed

BuzzFeed© BuzzFeed Japan_Microsoft

2人分

 

材料:

新玉ねぎ 1個

豚こま肉 100g

オリーブオイル 大さじ2

塩 少々

黒コショウ 少々

バター 10g

小ねぎ(小口切り) 適量

 

作り方:

① 新玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。

② アルミホイルで器を作り、①と豚こま肉を並べてオリーブオイル、塩、黒コショウをかける。

③ アルミホイルで包み、オーブントースターで15〜20分ほど焼く。仕上げにバターと小ねぎをのせたら、完成!

お好みでポン酢しょうゆ等をかけてお召し上がりくださいね♪