しつこく書いてますが…
GWはカレンダー通り*なので、2日まで普通に仕事。
*だいたいの人これじゃないか説。だって電車とか全然いつも通りやったし。
でも、それが終われば4連休だ
3連休ってのはちょいちょいあるけど、4連休となるとちょっと話は違ってくる。
これが“ゴールデン”なのだ。
これこそ、THE連休。
テンションも上がるってもんである
そんなGW後半戦に入る前に、職場の人たち4人で飲みに行く約束をしていた。
『煮穴子と白ぎも 大阪福島本店』さん
新福島駅から路地をとことこ、徒歩5分ぐらいにあるお店。
店頭大々的にアピってるように、1Fは立ち飲みだが、2Fは座敷とテーブル席で座れるようになっている。
上司が予約してくれていたので、悠々2Fへ
テーブル下の出っ張り(たぶん前はコンロ付きテーブルだった名残)に、いきなり膝を打ち付けて悶絶する上司
それを見て笑っていた同僚が同じく自分もぶつけて悶絶
そうしてる間に上司が2度目の強打
なんなん笑
ドン引きする私ともう1人。
なかなか座られへんやーん
やっと落ち着いて、昨今のデフォとなりつつあるQRコード読み取り式スマホオーダーでオーダー開始
色々オーダーして待つも、瓶ビールすら運ばれて来ない
またあれか?!
あの「隣の席のQRコードだった」っていうデジャヴか
↓この時の恐怖再来
すると、ここの店員さんはめっちゃ気の利く人で、「オーダーまだ通ってないんですけど、オーダーされました?」と聞きに来てくれた。
仕切っていた上司のスマホを見ると、
カートに入れてるだけで送信してない!((((;゚Д゚)))))))
となり、若者が代わってあの両手でスマホを入力する若者打ちなあれで無事送信して解決。
するとまた店員さんがやって来て「飲み物のオーダーが入ってませんよw」と。
もう、半分笑ってるやんw
そんなこんなで、やっとこさ
お疲れ様〜
サッポロラガービール(大) ¥490
座ってこの料金、めっちゃ安い
他に、スーパードライ、プレモル、オリオンが選べるのも嬉しい。
お値段違ってて、オリオンだけお高めなので遠慮した
あじフライ ¥160/枚
ふわっふわやーん
めちゃくちゃうまし
国産ももタタキ ¥350.
火入れ具合最高
海鮮刺身 五種盛合 ¥800
サーモンにいくらを巻いて食べるとかいう贅沢ができる盛り合わせ
大満足な内容
アツアツ鉄板 ハーフ&ハーフ ¥700/人前
豚と牛のハーフ&ハーフ
これをですね…
その名の通りめっちゃ熱々の鉄板が別に来るので、それに乗せて焼いていく
鉄板の余熱で豚肉はしっかりめに焼け、牛肉はミディアムレアに焼き上がる。
ポン酢のタレにつけて食べるのだが、どっちも最高にうまい
ほんま、素人がやってもちょうどいい焼き加減になるので、柔らかくてジューシー
フライドポテト(特) ¥550
量が選べたので迷わず特大
袋に入ってやって来るので、塩を入れてシャカシャカするタイプ。
揚げたてカリカリ、ホクホクでめちゃくちゃ美味しい
塩が1ヶ所につきまくってたりするので、ちょっとづつ入れた方がいいのかな
角瓶ハイボール ¥350
ハイボールも、トリス、ジムとこれが選べる。
ちなみに、冷やで日本酒も飲んでます
人気店なので2時間でお開き。
お会計は上司がささっと支払ってくれていた
ごちそうさまでした
普段会社の人と積極的に飲みに行く方じゃないし、職場の飲み会も頻繁にあるわけではないけど、それでも今の会社のメンバーで飲みに行くのが大好き
仕事の話とか、ここにいない人のうわさ話とか全く出てこないし、大人がくだらない話でよくもこんなずっと盛り上がったなっていう爆笑の時間
楽しかったー
でも記憶がしっかり残ってるのは、潜在的な自己防衛本能が働くんだろうな
ちなみにこのお店、ご馳走していただいといてなんだけど、コスパ最強
今度またふらっと立ち飲みで寄ってみよっと
さぁGW後半
天気も良くて最高
私は推し活旅に出ます
ランキングに参加しています。
読んだよ!のクリックしていただけたら嬉しいです☆
↓