皆様、こんにちは。
私のブログで最も読まれている記事、もちろん最新記事は記事を出したては一番多く読まれますが、そうでない時、もしくは最新記事の二番目に来るのは大抵、下記リブログの世界で唯一のセイウチ料理です。
記事自体は2012年のものと古いのにも関わらず、そして前世関係とは何の関連もない(前世がセイウチと言う可能性はゼロではありませんが)のに検索されてる記事です。
結構セイウチ料理に関心を持っていらっしゃる方がいると言う事ですよね?
このコパルヒンと言う名のセイウチ料理、セイウチの肉を土に一か月埋めて発酵させ、それを取り出してナイフで削いで食べるらしいので、ご飯の支度をしなくて良いと言う、主婦には嬉しい料理なのかも知れません。でも今現在エスキモーの方々がコパルヒンを食べているかどうかは不明です。ちょっと私も食べてみたいです。
今日の夕飯はコパルヒン。
明日の夕飯もコパルヒン。
明後日の夕飯もコパルヒン。
記念日ディナーもコパルヒン。
これでいーのだ。