3月に広島で買ったお酒の話です。
広島では以前、こんなお酒を買いました。
お好み焼きに一途な発泡酒の次は
ひろしま一途な純米酒ですか![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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広島の方は「一途」という言葉がお好きなのでしょうか。
醸すのは東広島市西条の白牡丹酒造。
どうやらこのお酒はもみじ饅頭に一途らしいです。
パッケージの説明どおりにいただいてみました。
一口目
甘い、めっちゃ甘い。
まるでデザートワインのよう。
次に、もみじ饅頭をひとくちいただいてから
お酒を口に含むと
あら不思議、そんなに甘くない。
口の中に残ったもみじ饅頭の甘さを
洗い流してくれます。
面白いですね。
日本全国いろんな地域のお酒を呑んでますが
お好み焼きやもみじ饅頭など
日本酒と合わせるという発想のない食べ物に合うと
銘打つお酒を売り出しているのは
広島くらいじゃないかなぁ、と思います。
他にもそんな売り方をしている地域はあるのでしょうか。
日本酒の世界って奥が深すぎます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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そして今日も吞んだくれ![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
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