皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
はっぱ家では、鶏肉はもも肉よりむね肉を使うことが多いです。
理由は、高たんぱく低カロリーとのことで、院長が推しているからです
でも、料理下手のワタクシは、どうしてもかたく仕上がりがちになるので、
・料理をする前に冷蔵庫から出しておく
・削ぎ切りにする
という、2点を気を付けるようになったら、
柔らかく仕上がるようになったと思います
昨夜の鶏むね肉おかずがこちら
ジャーン
鶏むね肉のカレー味焼き
切って、フライパンで焼いて、カレーパウダーで味付けしただけの一品
あっ、今回は余裕があったので、塩コショウで下味をつけました。
カレーパウダーは、調味料として売っているジャワカレーのパウダーです。
これをかけるだけで、味が決まるのでパッパッと振りかけるだけで、
美味しく仕上がります
前にも書いたカレー味の黒豆もこのパウダーを使いました。
ので、はっぱ家には欠かせない調味料
これからもカレー味はこのパウダーを使っていきます
ジャワカレーのパウダーは中辛ですが、
バーモントカレーの甘口パウダーもありますので、
気になる方は是非どうぞ~
本日もありがとうございます