皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
先月、初めてホームベーカリーでお餅を作ってみた第二弾です(笑)
今回は出来上がりすぐにケースを外して、
手で触れる温度になったらすぐに丸めてみました。
その結果・・・
ジャーン
前回より柔らくて丸めやすかったですが、
大きさがバラバラです
適当につかんで丸めたのでこうなりますよね
ので、おなじぐらいの大きさはこちらに
磯部餅
形がバラバラなものは、いつもの・・・
お雑煮へ変身です
今回は、白だしを使って透明の汁にしてみました。
いつも四角の形なので、丸型は新鮮でよりおいしい~
自分でもち米からお餅にしたので、より美味しく感じました(笑)
今度は、同じ形に均一に丸められるように修行です
がんばります
本日もありがとうございます