皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
先日、久しぶりにカツ丼を作ったのですが、
卵の半熟具が今一つで、煮詰める時間を多くしてみました。
見た目はこちら。
ジャーン
半熟具合は良く、お味も美味しかったのですが
せっかくのカツがかたくなってしまいました
じつは、めんどくさがり大魔王なので、
大きなフライパンで2人分を一度に作ったのです。
それが、NGでしたね
いつもの小さめフライパンで1人分づつ作るべきでした。
料理下手主婦なので、なんでもやってみて、
その後でないと気づかないという・・・
お恥ずかしい限りです
よって、次回からは1人分づつ作ります
ここで一句。
「フライパン カツ丼作りは 小さめで」
本日もありがとうございます