皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
先日、お出汁からとっためんつゆを作りましたが、
1週間冷蔵庫保存ができるとのことでした。
そこで、昨日のはっぱ食堂にこちらが登場です
ジャーン
そうめん&自家製めんつゆをつかったつけつゆ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
前回は温かいおそばでいただきましたが、
今回は冷たいつけつゆでしたので、よりかつお節と昆布の旨みが感じられて、
とっても優しい和のつゆに
いつもそうめんだと、薬味がわさびなのですが、
今回はお庭から収穫してきたみょうがです
収穫には少し早めの小さい個体を収穫したので、
柔らかくてそうめんとも相性バッチリでした
薬味がお庭で採れるって嬉しいですね
とってもありがたいです
もう少しみょうがも採れそうなので、秋みょうがも美味しくいただきます
本日もありがとうございます