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だし巻き卵を作る時の「玉子焼き器」
今使っている玉子焼き器が
表面のコーティングが剥げて
最近、すごく焦げつくんです
ひっくり返す度に油をひけば
使えなくもないけど
油を使う量は減らしたい
5年以上使ってきたし
寿命がきたのだと思い
ようやく新しいものを買いました
新しく迎えたのは
ティファール
ロイヤルブルー・インテンス
エッグロースター12×18cm
PFOA・鉛・カドミウム不使用
持ち手の金具がフライパン側にない
フラットなつくりで洗いやすそう
これで焦げのイライラから解放されて
きれいな卵焼きがつくれます
コンパクトに収納できる
取っ手が取れるシリーズも考えたけど
取っ手の金具に卵液がつくのでやめました
こんな感じ
洗う時の手間
使う時の手間
手入れの手間がなく
丈夫でお手頃価格の卵焼き器を選んだら
「やっぱりティファール」
家で使っているお鍋
取っ手が取れるティファールが
一番使いやすく出番が多い
憧れて買ったストウブやダンスクは
気合いを入れて料理を作る時しか
登場しません(笑)
これから買う鍋やフライパンは
全部ティファールでいいかもしれない
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