昨夜テレビでジャンボ餃子を見て以来、頭の中は餃子だらけ😋
昭和24年創業、銀座の天龍さんにランチに伺いました。
新しいビルに移転してからは伺うのは初めて。 遅めのランチだったので10分程の待ち時間で入れてラッキー🎵
さっそく
小籠包みたいにお汁が沢山のカリカリ焼き餃子は、普通の餃子の倍ぐらいの大きさ。 安定の美味しさです😆
蜂蜜をかけて食べる春巻も皮が薄くてサクサク。 ちょっぴりクミンが入ってるかしら❓
これまたビールに合う〜💕
シメは野菜たっぷりの銀座のタンメンとチャーシューたっぷりの塩炒飯。
もうお腹いっぱい〜
デザートは天龍さんの裏にあるキルフェボンでテイクアウト🍰
美味しい紅茶を淹れて頂きました💕
ジャンボ餃子というと、八重洲の泰興楼さんも美味しいですね。 餃子好きの我が家、今度はそちらへ伺いましょう🎵
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
今日は亡き父の祥月命日。 そして亡き母の5回目の月命日。
昨日父の十七回忌の法事を済ませ帰宅途中に見た夕日は、包み込まれるように大きくて綺麗でした🌅