ラ・ボンヌターブル@コレド室町 | プルメリアの香り
時おり雪がちらつく寒い一日❄️、日本橋にあるお気に入りのお店 ラ・ボンヌターブルさんへ🇫🇷

こちらはフレンチの名店 レフェルベソンスのガストロミー。  カジュアルな雰囲気で美味しいお料理が頂けるので何度か伺っているお店です。



{0EF1F1F0-68BE-49F9-8132-8ACED57D8684}

白ワインで乾杯した後は、プリフィクスのコースのスタート〜🎵


お野菜たっぷりのアミューズと一緒にサーブされたふわふわなパンは大阪の ル・シェクレクールからのお取り寄せだとか。


イカのソテーの前菜(ソースがイカ墨とマグロの尻尾でできていたからお歯黒状態💦)の次に お待ちかねのメイン料理〜🎵



{B420934E-7A06-4E43-A3EB-F49DA043667F}

オックステールとりんごの赤ワイン煮込み のパイ包み💕


こちらが時おり無性に食べたくなって🎵


マリアージュされた赤ワインと一緒に🍷   ふ〜、幸せ💕



デザートは



{D844AEB1-0731-4B33-B1AF-EB8F2A2E647E}

 
江連農園イチゴのスープ、綿あめ
クレーム・ダンジュ、牛乳のアイスクリーム🍓


思わず歓声を上げちゃう可愛らしさ💕  綿あめなんて小学生以来❓  お味ももちろん👍



{70D88DFC-EE94-4C0B-8F3A-FEE0B1974A2F}


ハンドドリップで丁寧に淹れた国産コーヒー☕️と一緒に  たこ焼き〜〜🐙



{13CA127E-B486-4ECC-8F29-97CB7CCC15D1}



のはずはなく、 こちらは熱々のフォンダンショコラ😋


フレンドリーなスタッフとおしゃべりしながら、目にも舌にも大満足なランチでした🎵