12月は、なにかと会食が続きますよね。
大学病院で診療部長をしていた頃よりかは少ないですが… 笑
先日、その頃に一緒に働いていた形成外科医と麻酔科医と
六本木に『ジビエ』を食べに行ってきました。
大きな囲炉裏を囲って
生でも食べられる金目鯛を、炭火でサッと焼いてポン酢で食べ
次は、ソーセージ
なんと、これ熊なんです
5人分の小鴨
この時期にしかお店にないそうです
そして、どデカイしいたけを食べました。
初めの金目鯛以外の味付けは塩のみ…
素晴らしい食材とシンプルな味付けでとても美味しかったです。
最後はこれ
熊鍋
脂が少なくてとてもヘルシーなんです。
頼もしい仲間たちとの、とても美味しい食事会でした。
↓よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村