梅雨入りして、雨が降ったり止んだり、落ち着かないお天気だった日曜日。
こんな日はお家でのんびり、美味しいものでも頂きましょう。
ビーフステーキ
新玉ねぎのグリル
生ハムサラダ
きのことミニトマトのアヒージョ
まいたけガーリックライス
明太クリームチーズディップ
バゲット
父の日レシピに使った牛ランプ肉が、もう1枚残っていたので、シンプルなステーキに。
しっとり柔らかくて、我ながら絶妙な焼き具合にご満悦です。
くし切りにした新玉ねぎに、オリーブオイルとクレソルを掛けて、グリルでじっくり焼いたら、とろ〜り甘くて、悶絶級の美味しさ。
こんなに簡単で美味しいんだったら、もう1、2個焼けば良かったなぁ。
いつもは、サワークリームで作っている明太ディップですが、買い置きがなかったので、クリームチーズとマヨネーズを混ぜて作ってみました。
クリームチーズだったら冷蔵庫にいつでもあるし、ちょっとだけ食べたいときには、これで充分ですね。
せっかくのお休みだというのに、あいにくのお天気で、ドッグランにもお散歩にも行けず、不満顔のミント。
代わりに、美味しい牛肉をたくさん食べさせてあげたから、少しはストレス発散出来たかな?