今回は2泊したので、お料理の写真もいっぱい。
まずは、初日の晩ごはんから。
お味はもちろんのこと、目でも楽しめる美しいお料理の数々。
籠盛にあしらわれた稲穂揚げや、お月様のような南瓜真薯、お皿の紅葉に秋の訪れを感じます。
この日のお鍋は、きのこの入った薬膳鍋。
コラーゲンも入っていて、美容にも良さそうです。
今回も宿泊料金の20%分の飲食チケットを頂いたので、両日とも別料金の追加オプションメニューをオーダー。
初日のオプション料理は、こちらの黒鮑の踊り焼き8,800円)です。
撮影を始めると、途端に動きが鈍くなるシャイなアワビちゃん。
この直前まで、ぐるんぐるん回っていたのになぁ。
焼き上がったら切り分けて、バター、レモン、お醤油で頂きます。
ちょっと可哀想な気もするけど、美味しく頂いたから許してね。
もちろんレストランのドリンクも、全て飲み放題。
お料理に合わせて、お酒もあれこれ頂きました。
最後は、デザートの盛り合わせ。
そしてレストラン内の灯りが落とされると、お祝いの言葉とともに、ミントのうちの子記念日と、私たち夫婦の結婚記念日のお祝いプレートが運ばれてきました❣️
今年もこうして、素敵なお宿でお祝いしてもらって、本当にハッピー❣️
これからも夫婦仲良く、ミントと共に楽しい毎日が過ごせますように。
続いてこちらは、翌日の朝ご飯。
ご飯が進むおかずばかりで、いつもは朝食を食べない私も、ついついご飯をおかわりしてしまったほど。
おかげでこの日のランチは、お腹いっぱいで食べられずじまいでした。
2日目の晩ごはんは、もちろん初日とは別メニュー。
これもまた、どれも季節感があって、美味しそうなものばかりですね。
この日のオプション料理は、伊勢海老のお造り(8,800円)。
甘味と旨味の強いプリプリの身が、何とも言えず美味しかったー!
海老の旨味が出ていて、これまたとっても美味しかったです。
もちろん朝夕ともに、ミントにもワンちゃん用のメニューをお願いしました。
ミントはお魚も大好きだから、良かったね。
あっ、そういえば、バータイムにラーメンも食べたんだけど、写真撮るの忘れたー💦。
「伊豆高原旅行」その5 に続く。