突撃!韓国料理のうちの晩ご飯ポッサム(ゆで豚)薬味(ししとう・青唐辛子・にんにく)白菜塩漬けキムチサンチュチヂミユッケジャンスープアンニョンハセヨー!この日のメニューは、韓国料理いろいろ。毎朝韓国ドラマを見ているので、時々無性に韓国料理が食べたくなるんですよね。メインのポッサムは、韓国語で「包む」という意味で、ゆでた豚肉にキムチや薬味を乗せて、白菜漬けやサンチュで包んで食べるお料理。ゆで豚は、こちらのコウケンテツさんのレシピを参考にして、作りました。ポッサム byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブやわらか煮豚と、レンジ蒸しキャベツの相性が抜群!「ポッサム」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、豚ロースかたまり肉、長ねぎの青い部分、にんにく、キャベツ、長ねぎのみじん切りなどを使った、1人分391Kcalの料理レシピです。www.lettuceclub.net今回は肩ロースで作ってみましたが、しっとり柔らかくて、とってもいい仕上がりに。いつもはばら肉で作っているのですが、アラフィフの私たちには、肩ロースの方がベストかな? あっ、あまりに美味しくて、ミンちゃんにおすそ分けするのを忘れて、全部食べちゃった💦「ミンちゃん、怒っていますよ!」ブログ村パピヨン 人気ブログランキング 応援のクリックお願いします!
ポッサム byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブやわらか煮豚と、レンジ蒸しキャベツの相性が抜群!「ポッサム」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、豚ロースかたまり肉、長ねぎの青い部分、にんにく、キャベツ、長ねぎのみじん切りなどを使った、1人分391Kcalの料理レシピです。www.lettuceclub.net