どのお料理もマレーシアの味そのもので、我が家のお気に入りのお店です。
以前ブログでご紹介した記事は、こちら。
見てると懐かしくって、どれも食べたくなっちゃうなぁ。
タイガービール
7年のマレーシア生活で、一体何本飲んだことやら。
こちらは単品でオーダーした、マレー風の牛肉煮込み「ビーフレンダン」。
スパイスの効いたピリ辛の味付けが、ビールのつまみにぴったりでした。
ナシケラブ
青く着色されたご飯が目を引きますが、この色はバタフライピーというお花の天然色素。
特に風味はないので、お味自体は普通のご飯とそれほど変わりないかな?
ピリ辛のソースを混ぜて、鶏の唐揚げや塩卵と一緒に頂くと、とっても美味しかったです。
ココナッツミルクで炊いたご飯に、ピリ辛のサンバルソース、小魚、ピーナッツ、ゆで卵などを混ぜながら頂きます。
マレーシアでは、朝ごはんに食べることが多いのですが、カロリーが高めなので、これがマレーシア人の肥満の一因になっているのだとか?
この日のデザートは、マレーシア風のお汁粉(小豆、ココナッツ)とバナナケーキの3種類がありました。
ミンちゃんも、一緒にマレーシア気分が味わえて、良かったね〜!
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