このところ、すっかり冷え込んできたので、あったかおでんで一杯。
宮川町の「おでん旬彩 野毛八」に行ってきました。
いくら寒くても、やっぱり最初の一杯はビールに限りますね。
お通し
ポテトサラダ
燗酒
大根 厚揚げ がんも 卵
餅巾着
梅ササミ
白レバー モモ つくね
竹輪の磯辺揚げ
お通しは、シャキシャキ薬味の冷奴と、具沢山のミネストローネ。
一風変わったマヨネーズ別添えのポテトサラダも、サッパリとしていて美味しかったです。
あっという間にビールを飲み干して、次は燗酒🍶。
やっぱり凍れる夜は、熱燗が一番ですね。
お待ちかねの、おでんの登場!
薄味ながらも、しっかり出汁の染み込んだ熱々おでんは、どれもたまらない美味しさ。
濃厚ひなの卵も、とろ〜り半熟で絶品でした。
続いての焼き鳥もしっとりと柔らかで、焼き具合バッチリ。
特にトロリとまろやかな白レバーは、最高でした。
アジフライ
竹輪の磯辺揚げは私の大好物なので、かなりボリューム満点だったけど、ペロリと食べちゃった。
朝獲れのアジを使ったアジフライも、ふっくらサクサクでとても美味しかったです。
人気のお店だけに、土日の予約は6時半までということで、この日は我が家にしてはかなり早い飲み始め。
結果、この後2軒はしごして、最後はすっかり酔っ払ってしまった私でした💦
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