ここ最近の私のひとりご飯です。
パスタじゃないときも、やっぱり麺ばかりになっちゃってますね。
流行りのグルテンフリーなんて、私には絶対無理だろうな~。
あまり好き嫌いのない私ですが、実はあまり得意ではないものがありました。
それは、この焼きそばの上に乗っている紅ショウガ。
ところが、少し前に牛丼+紅ショウガの美味しさに目覚めて以来、苦手を克服す
ることができたのです。
ということで、この日の焼きそばにも定番の紅ショウガをトッピング。
やっぱりこうしてみると、彩りがよくなってぐっと美味しそうに見えますね。
この日は、風邪気味で体調がよくなかったので、お腹に優しい煮込みうどんに。
具合が悪いときには、なぜか無性にうどんが食べたくなるんですよね。
具は卵にしいたけ、冷凍食品の練り物など。
長ネギも刻んで冷凍しておいたものを使ったので、包丁も使わずにあっという間
特に体調は悪くはなかったのですが、やっぱりうどん(笑)。
元気な証拠に、この日はピリッと辛いキムチうどんにしてみました。
スープのベースに使ったのは、ポーションタイプのキムチ鍋の素。
お鍋のほかにもこうして調味料としても使えるので、とっても便利です。
これもまた日本に帰ったときに、まとめ買いしてこようっと。
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