突撃!うちの晩ご飯~チキンカレー・コーンとアスパラのサラダ | ♪Green House In Malaysia♪

♪Green House In Malaysia♪

2010年11月から2017年8月末までの、マレーシア生活の記録です。
7年間の駐在を終え、2017年9月に本帰国いたしました。

♪Green House In Malaysia♪



1月28日の献立

★チキンカレー

コーンとアスパラのサラダ

ランブータン


先週の金曜日の献立です。


前日から夫はシンガポールへ出張中。

退屈しのぎに前日の夜にカレーを煮込み、冷蔵庫で1日保存。

正真正銘の一晩おいたカレーにしてみました。


一晩おいたカレーって、ほんとにおいしくなるんだね。

何も言わずに夫に出してみたらら、一口食べたとたん「今日のカレー、うまいなぁ」

大絶賛。


調べてみたら、こんな本もあるみたい。   一晩置いたカレーはなぜおいしいのか

やっぱり料理って、サイエンスですね。


デザートには、南国フルーツのランブータン。

でもこうしてカレーと一緒にみると、ラッキョに見えるかな??

♪Green House In Malaysia♪