すぎ本~日本料理(閉店) | ♪Green House In Malaysia♪

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2010年11月から2017年8月末までの、マレーシア生活の記録です。
7年間の駐在を終え、2017年9月に本帰国いたしました。

今回のマレーシア居酒屋紀行は、デサスリハタマスのすぎ本です。

居酒屋というにはちょっと高級感があるので、日本食屋さんになるかな?

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こちらは、日本人の中でも評判の良いお店のようで、「この辺で和食のおいしい

お店は?」というと、多くの人がこちらの名前を挙げます。


メニューも定番のほか本日のおすすめもあり、旬の味が楽しめます。

今回は注文しませんでしたが、お刺身も定評があるようです。


店内は広々としていて、奥には個室もある様子。

他のテーブルとの間も広いので、ゆったりくつろげます。
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            白子ポン酢                ブリ大根


こちらは本日のおすすめメニューから。

みなさん、マレーシアでもこんな日本の冬の味覚が楽しめるんですよ~。
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       カニクリームコロッケ             ポテトサラダ


こちらは定番メニューから。

クリームコロッケは私も夫も大好きなので、いつも注文してしまいます。

正直、飲まない時はこれにご飯とみそ汁で定食にしてもいいくらい。


五目釜めし

♪Green House In Malaysia♪そして、何といってもおすすめなのが

こちらの釜めし。

色々な種類があり、小さなお釜で目の

前で炊いてくれます。

炊きあがるまで時間がかかるので、

ちょっと早めに頼むのがポイントです。

夫と分けて食べたので、写真は半分の量。

〆にはちょうどいい感じかな?


会計は、今回の料理のみだと、およそ120RM(3200円)。

といっても、我が家はお酒を飲むので、倍以上になりました。


食べ物は安くても、酒税の高いマレーシア。

ノンべ夫婦の我が家には、ちょっと厳しいものがあります。

といいながらも、それでも飲むんだけどね。


以上、マレーシア居酒屋紀行 すぎ本さんの紹介でした。

次回をお楽しみに!


すぎ本


住所 36-1,38-1,Jalan 27/70A,Desa Sri Hatamas,50480,KL

電話 03-2300 1102 


追記… 2015年5月末をもって、閉店されました。