【酒と食・2】玄米御飯、3個パック、東洋水産 | 沖縄パチスロ放浪記

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東京でのスロプ生活に飽きて、2010年から沖縄に移住。

日々の生活を、酒を片手に、徒然と。

前の続き。

 

で、りうぼうでは、俺の主食、玄米のレトルト、これは、水曜限定、一人3パック限りのイベントの時だけは確かに安いが、それ以外の煽りの時は高くついている。

 

また、月末に、在庫を捌きたいからか、投げ売りの様に安くなっていることも判明。先月末、この投げ売り状態の時に、1パック3個を、7、8パック、全て買い占めて来てやった。レトルトだし、保存は利くから問題ない。大勝利。

 

その後、再入荷して元の値段に戻ったが、当然、一切買っていない。通常の値段だと、別のスーパー「かねひで」の方が安いし、絶対に買わん。水曜の安売りだけ行っている。

 

いくら違うか、って話だが、安売り時は3食1パック、税込み300円程度で、通常時は340円ぐらい。まあ、せこいと言えばそうなのだが、「特売」と言いながら値を吊り上げるような屑には俺も本気で戦わねばなるまい。

 

もう一つの俺の主食、鶏卵、これにも詳しくなった。卵は完全食と呼ばれる。諸説あるようだけど、ネットを見る限り、多くのビタミンなどに関しては卵で足りるそうだ。ただし、ビタミンCだけは他で補充する必要がある。

 

玄米のレトルトをレンジで温めて、その間に生卵を2個溶いて、醤油とハイミーで味付けして、ここに玄米をぶち込んで混ぜる、これが俺の主食。一食に3分未満、吉野家より早いぜ。これで大体の栄養素は摂れる、素晴らしい。

 

(続)