3月生まれの誕生会 2022 年中少組さんクッキング編昨日は年長組さんのクッキングの様子をお伝えしましたが、今日は、年中と年少組さんの様子です(^^)年中組のリーダーさんに、年少組が2人ずつの3グループに分かれてバナナパウンドケーキを作りました^_^先ずは材料を取りに行きます(•‿•)年長組の代わりにリーダーとなった年中組さんが粉を量ります(・∀・)年少組さん、上手に生クリームを量っています。◕‿◕。卵だって上手に割ります(. ❛ ᴗ ❛.)そして生クリームを入れて・・・同時にバナナの皮を剥いて・・・ポリ袋に入れて・・・1学期から袋の結び方を練習していた年長組さんと、同じお部屋で一緒に練習していた年中組さんは、1人で上手に結ぶことができました\(^o^)/袋の中でバナナを潰して・・・角をハサミで切って・・・他の材料が入っている袋に絞り出しました(. ❛ ᴗ ❛.)こちらのグループも年中組さんが上手に袋の口を結んでいますが・・・本当に、それでいいのかな??先生も気付いていないようですが、バナナはどうするの?気付いた子ども達が、慌てて皮を剥いて、袋の中で潰して・・・粉等が入っている袋に絞り出しました(◠‿◕)ふぅ~っ! 気付いて良かったですね( ꈍᴗꈍ)その袋をまた結んで・・・混ぜ混ぜ〜(◕ᴗ◕)またまた袋の角を切って・・・型に流し込みました(人 •͈ᴗ•͈)これをグループ毎にオーブンの所まで持って行き、先生に焼いてもらいます(◍•ᴗ•◍)後片付けも、みんな上手です( ╹▽╹ )美味しく焼けたかな??続きは、また明日(@^^)/~~~